Im Kochbuch speichern Print

Gesunder Gemüseeintopf aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseeintopf das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Schongarer geben. Gewürze, Suppenwürfel und Basilikum dazugeben, mit dem kochenden Wasser aufgießen und je nach Größe der Gemüsestücke etwa 4 bis 5 Stunden bei geschlossenem Deckel auf Stufe LOW garen.
  2. Nach Ende der Garzeit gut durchrühren, abschmecken und den Gemüseeintopf servieren.

Tipp:

Der Gemüseeintopf kann mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1/2 Stk. Karfiol
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Tasse(n) Suppengrün
  • 4 Stk. Strauchtomaten
  • 1 Stk. Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 3 Würfel Gemüsesuppe
  • Peperoncinigewürz
  • Salz
  • 1500 ml Wasser (kochend)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Cayennepfeffer