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Gegrillter Kürbis mit Orangen-Glasur

Maus25

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Kürbis mit Orangen-Glasur den Kürbis halbieren, ausschaben (Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen) und in Spalten schneiden. Die Orange auspressen.
  2. Den Saft mit dem Honig und der flüssigen Butter gut vermengen. Kürbisspalten leicht salzen und pfeffern, mit der Saft-Honig-Marinade würzen.
  3. Der Holzgrill sollte noch eine Hitze von ca. 200-230 °C erreichen. Die Kürbisspalten auf den Bereich mit indirekter Hitze Grill legen und beide Seiten je ca. 6 Minuten grillen.
  4. Immer wieder mit der Marinade bestreichen. Beim Wenden sollte man das Rostmuster sehen. Die zarten, süßen Kürbisscheiben heiß anrichten und den gegrillten Kürbis mit Orangen-Glasur servieren.

Tipp:

Man kann für den gegrillten Kürbis mit Orangen-Glasur auch andere festfleischige Kürbisarten (Stangenkürbis, Hokkaido,...) verwenden. Wer es schärfer mag, kann mit etwas Chilipulver aufpeppen

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Butternuß-Kürbis (mittelgroß)
  • 1 Stk. Orange
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 3 EL Butter (flüssig)