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Brokkoli-Zitronen Risotto

Anita Haas

Zubereitung:

  1. Für das Brokkoli-Zitronen Risotto den Brokkoli in Röschen zerteilen, die Stiele in kleine Würfel schneiden, in der heißen Gemüsesuppe 3 Minuten kochen.
  2. Zitronenschale und Zitronensaft in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Öl in einem Topf erhitzen und klein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Reis zugeben und ebenso anbraten.
  3. Anschließend eine halbe Tasse der Suppe samt Brokkoli zugeben bis die Suppe aufgenommen ist. Nach und nach je 1/2 Tasse der Suppe einrühren.
  4. Erst neue zufügen wenn die letzte Portion vollständig aufgesogen wurde. Gegen Ende den Weißwein zufügen und Risotto unter Rühren garen lassen. Topf vom Herd nehmen. Parmesan sowie Butter einrühren und das Brokkoli-Zitronen Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Brokkoli-Zitronen Risotto kann auch mit kleinen angebratenen Speckwürferln verfeinert werden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Brokkoli
  • 2 1/2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tasse(n) Risottoreis
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Weißwein