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Vollkornbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Vollkornbrot alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten. Den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit den Händen nochmals gut kneten und in einen Back Brotkorb geben.
  2. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen, aufs Blech legen und weitere 30 Minuten fertig backen.
  3. Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Vollkornbrot mit Wasser bespritzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Vollkornbrot kann auch mit Sonnenblumenkernen, etc. gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Kürbiskernen
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Milch