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Scharfes Orangen-Faschiertes

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Zubereitung:

  1. Für das scharfe Orangen-Faschierte die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abschaben. Die Orangen auspressen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit Ghee hell anbraten, Zimt, Nelken, Curryblätter, Chiliringe und die Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Faschierte, Kreuzkümmel, Kurkuma und die Orangenzesten beimengen und etwa 5 Minuten weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nach und nach den Orangensaft hinzugießen, aber immer nur wenig. Sobald dieser verdunstet ist, wieder nachgießen.
  4. Den letzten Orangensaft gemeinsam mit dem Garam Masala in die Pfanne geben. Minze waschen, grob hacken und ebenfalls hinzufügen und vom Herd nehmen. Es sollte kaum mehr Flüssigkeit vorhanden sein.
  5. Das scharfe Orangen-Faschierte anrichten und servieren.

Tipp:

Zum scharfen Orangen-Faschierten am besten Gurken-Raita und Chapati oder Naan-Brot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Faschiertes (vom Schwein od. Lamm)
  • 2 Stk. Bio-Orangen (unbehandelt)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Ingwer - Knoblauchpaste (gehäuft)
  • 2-3 Schote(n) Chili
  • 2-3 EL Ghee
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3-4 Stk. Gewürznelken
  • 10 Stk. Curryblätter
  • 1 Handvoll Minzeblätter (kleine)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer