Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat Backrohr auf 240°C Ober-/Unterhitze bzw. 210°C Heißluft vorheizen.
  2. Erdäpfeln schälen und sehr feinblättrig schneiden (max. 2 mm dick). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte des geriebenen Parmesans gleichmäßig dünn darauf verteilen. Die Erdäpfelscheiben fächerförmig darauf legen, sodass ein Schuppen-Muster entsteht. Den restlichen Parmesan darauf streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten knusprig vorbacken.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
    Mangold waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen und den Mangold dazugeben.
    Unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten bis etwas die Hälfte des Volumens verkocht hat.
  5. Den gut ausgedrückten Blattspinat dazugeben und unter Rühren noch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
    Beiseite stellen, den Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die vorgebackenen Erdäpfeln etwas abkühlen lassen.
    Die Spinat-Mangoldmasse gleichmäßig dünn darauf verteilen. Anschließend den Feta in Stücke zerbröseln und darüber streuen.
  7. Mithilfe des Backpapiers breitseits zu einer straffen Rolle einrollen. Mit dem Abschluss nach unten wieder mittig auf ein Backpapier legen und im Backofen bei gleichbleibender Temperatur 25 Minuten fertig backen.
  8. Vor dem Anschneiden die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat etwa 5 Minuten abkühlen lassen

Tipp:

Zur knusprigen Erdäpfelroulade mit Blattspinat passt ein erfrischernder Joghurt-Dip.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Rolle gut zusammenhält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (speckige)
  • 250 g Spinat
  • 250 g Mangold
  • 150 g Feta
  • 2 Stk. Zwiebel(n) (weiß)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 150 g Mascarpone +/
  • 100 g Parmesan (fein gerieben)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)