bubulala
Zubereitung:
- Zunächst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter, Zucker, Zitronensaft und Joghurt schaumig rühren. Mehl, Öl und Backpulver zugeben, den Schnee unterheben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
- Aus einem Teil des Fondants Einhörner ausstechen und diese beliebig mit Lebensmittelfarben verzieren.
- Restliches Fondant über den Kuchen legen und den Kuchen mit den ausgestochenen Einhörnern beliebig verzieren.
Tipp:
Der Einhornkuchen lässt sich nach eigenem Geschmack ganz individuell anders gestalten. Sie können auch rosa, hellblau, etc. als Farben verwenden, sowie Glitzer und Streusel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Eier
- 200 g Joghurt
- 250 g Staubzucker
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 ml Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Rollfondant
- Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün, blau)