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Einhornkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker, Zitronensaft und Joghurt schaumig rühren. Mehl, Öl und Backpulver zugeben, den Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
  4. Aus einem Teil des Fondants Einhörner ausstechen und diese beliebig mit Lebensmittelfarben verzieren.
  5. Restliches Fondant über den Kuchen legen und den Kuchen mit den ausgestochenen Einhörnern beliebig verzieren.

Tipp:

Der Einhornkuchen lässt sich nach eigenem Geschmack ganz individuell anders gestalten. Sie können auch rosa, hellblau, etc. als Farben verwenden, sowie Glitzer und Streusel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Rollfondant
  • Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün, blau)