Im Kochbuch speichern Print

Nuss Strudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Nuss Strudel aus Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei einen glatten Teig herstellen. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut verkneten und auswalken. Für die Fülle Nussfix mit Milch und Zucker glatt rühren und auf dem Teig verteilen.
  3. Den Teig zusammenrollen, auf ein Blech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und den Nuss Strudel bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Nuss Strudel kann auch mit "normalen" geriebenen Nüssen gemacht werden. Wer möchte, fügt noch Rosinen unter die Nussfüllung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 200 ml Milch

Für die Fülle

  • 200 g Nussfix
  • 7 EL Milch
  • 80 g Zucker