Im Kochbuch speichern Print

Himbeer Joghurt Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für Himbeer Joghurt Torte zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dickcremig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und gut daruntermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme die Hälfte der Himbeeren pürieren, Schlagobers mit Staubzucker und Gelatine steif schlagen. Himbeerpüree, Joghurt und die ganzen Himbeeren vorsichtig untermischen.
  5. Die Creme auf den Boden streichen, den Deckel daraufsetzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  6. Für die Garnierung Schlagobers steif schlagen, die Himbeeren mit Staubzucker pürieren und vorsichtig untermischen. Die Himbeer Joghurt Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Wenn Sie keine frischen Himbeeren parat haben, können Sie für die Himbeer Joghurt Torte auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Staubzucker
  • 145 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 400 g Himbeeren
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Himbeeren
  • 250 g Joghurt