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Steirischer Wermut

Zubereitung:

  1. Zucker in etwas Wein auflösen. Alle Zutaten in einem verschließbaren Glas 2-3 Tage ziehen lassen. Abseihen, in Flaschen füllen und kühl sowie dunkel lagern. (Sollte der Wermut zu bitter sein, kann er mit Wein oder Mineralwasser verdünnt werden.)

Tipp:

VERWENDUNG: Zum Aperitif evtl. mit Soda verdünnen oder als Digestif.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Flasche(n) Trockener Weißwein (0,7 l, Welschriesling, Riesling, Morillon oder Rot)
  • 6 cl Cognac (40 % vol Alk.)
  • 1 Zimtrinde (klein)
  • 2-3 Gewürznelken
  • Zitronenschale
  • 1-2 Zweig(e) Frischer Wermut
  • 80 g Zucker (je nach gewünschter Süße)