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Limetten-Creme-Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Limetten-Creme-Torte zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser und Zitronenschale zu einer dicken Creme schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver sieben und gut untermischen. Den Schnee nach und nach unterheben. Masse in eine befettete Springform füllen 7. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Zitrone und Limetten pressen und die Schale abreiben. Limettenjoghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Limettenschale und Limettensaft in das Schlagobers einrühren. Die Gelatine gut darunterrühren.
  5. Den Boden 1x durchschneiden, einen Springformring um die Torte geben und die Creme auf dem Boden verstreichen. Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
  6. Das Schlagobers steif schlagen, die Limetten-Creme-Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die Limetten-Creme-Torte nach Anlass verzieren oder mit gehackten Pistazien, Kokosraspel, Schokostreusel beliebig bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronenschale
  • 150 g Staubzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Limetten-Creme

  • 3 Stk. Limetten
  • 150 g Limettenjoghurt
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Pkg. Gelatine

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers