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Tintenfisch mit Tomaten

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Zubereitung:

  1. Für den Tintenfisch mit Tomaten die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Kurkuma und Salz vermengen und in einem verschlossenen Gefäß für etwa 1 Stunde kaltgestellt marinieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfelig schneiden. In einer heißen Pfanne mit Ghee die Zwiebeln glasig braten, Knoblauchwürfel und Curryblätter hinzugeben und 2 Minuten mitbraten.
  3. Dann die Tintenfischringe in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Anschließend die Tomatenwürfel, Chilipulver, Koriander und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz würzen und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis nur noch ganz wenig Flüssigkeit übrig ist.
  4. Nun den Zucker hinzugeben und gut vermengen. Den Tintenfisch mit Tomaten mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Zum Tintenfisch mit Tomaten passt Basmatireis oder Naan-Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Tintenfischtuben (geputzt)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Blatt Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Ghee
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Petersilie