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Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch"

Kulturfuchs

Zubereitung:

  1. Für den Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch" die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker verrühren und die Kokosmilch daruntermischen.
  2. Mehl mit Kakao in die Eidotter-Zuckermasse sieben. In einer Pfanne Butter oder Kokosfett zerlassen. Den Schnee auf zwei mal in die Eidotter-Zucker-Kakao-Mehl-Masse untermischen/unterheben.
  3. Die Masse in die heiße Butter/Fettpfanne geben und anbacken. Wenden und dann in Stücke reissen. Mit Staubzucker in der Pfanne karamellisieren. Anrichten und dazu je Eis und Kirschen auf dem Schmarren geben.
  4. Den Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch" nochmals mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Sie können den Schokoschmarren á la "Schwarzwälderkirsch" auch noch mit Schokostreusel bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Schokoschmarren

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kristallzucker
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Kokosmilch
  • 1 EL Staubzucker

Für das Eis und die Deko

  • 4 Stk. Kirschen
  • 4 Stk. Schwarzwälderkirscheis
  • 1 TL Staubzucker