ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Eier-Hühner zunächst Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus 2 Scheiben "Kämme" schnitzen: Dazu die Karottenscheiben je zur Hälfte rundum zickzack-förmig einschneiden (mit einem scharfen Messer kleine Dreiecke ausschneiden.) Für die Schnäbel aus einer weiteren Karottenscheibe zwei Dreiecke ausschneiden.
- Salat waschen, zupfen und auf einer Servierplatte (oder einem Teller) dekorativ verteilen.
- Eier an der Unterseite gegebenenfalls begradigen, damit sie aufrecht stehen bleiben. An der Oberseite mit einem Scharfen messer ca. 1 cm tief einschneiden, je einen "Kamm" einstecken. An der Vorderseite mit einem Zahnstocher links und rechts zwei Vertiefungen ausstechen und je ein Pfefferkorn als Auge hineinsetzen. Zwischen den Augen einen horizontalen Einschnitt vornehmen und je einen Karottenschnabel einstecken.
- Eier-Hühner auf die vorbereitete Salatplatte setzen und servieren.
- Eine Schritt-für-Schritt-Videoanleitung finden Sie hier!
Tipp:
Eier-Hühner sind ein frecher Blickfang auf jeder Osterbrunch-Tafel!
Die Karottenreste, welche beim Schnitzen der Kämme und Schnäbel entstehen, müssen nicht weggeschmissen werden: Mischen Sie die Karottenschnipsel (und nach Geschmack weiteres Gemüse) einfach unter den Salat und marinieren sie diesen mit einem Salatdressing nach Belieben.
Übrigens: Auch auf einem Kressebeet fühlen sich unsere Eier-Hühner sehr wohl!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Eierkochen?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Karotte (eher dick)
- 4 Pfefferkörner
- 2 Handvoll Vogerlsalat