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Überbackene Spätzle mit Radieschen

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Fotos mit Geschmack

Zubereitung:

  1. Für überbackene Spätzle mit Radieschen zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und unter Schwenken schmoren lassen, bis das Wasser verkocht ist.
    Die Radieschen und etwa die Hälfte der Minze hinzufügen, unterschwenken, würzen und mit dem Käse bestreuen.
  4. Die Spätzle im Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Überbackene Spätzle mit Radieschen dann mit der restlichen Minze bestreuen.

Tipp:

Überbackene Spätzle mit Radieschen können natürlich auch mit zusätzlichem Gemüse oder anderen Kräutern verfeinert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10-12 Radieschen
  • 150 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 3 Zweig(e) Minze (frisch)
  • 2 EL Butter
  • 800 g Spätzle (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Mozzarella (gerieben; oder Emmentaler)