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Schoko Kipferl

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Kipferl alle Zutaten verkneten und mit einer großen Tülle Kipferl spritzen. Bei 160 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  2. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Enden der Schokokipferl in die Schokoladeglasur tunken und die Schoko Kipferl trocknen lassen.

Tipp:

Nach Belieben kann man auch jeweils 2 Schoko Kipferl mit Marillenmarmelade zusammenkleben und deren Enden in Schokoladeglasur tauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kekse

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 350 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Für die Schokoladeglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter