Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Kekse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Kekse alle Zutaten zu einem Teig kneten und kühl stellen. Den Teig dünn auswalken und Formen ausstechen.
  2. Bei 160 °C Heißluft 7-10 Minuten backen, Kekse auskühlen lassen.
  3. Für die Deko Marzipan ca. 2 mm dick auswalken und Formen ausstechen. Die Kekse mit Marmelade bestreichen und Marzipan darauf legen.
  4. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Marzipan-Kekse in Schokolade tauchen und mit einer halben Mandel verzieren.

Tipp:

Die Marzipan-Kekse können auch mit Pistazien bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kekse

  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 60 g Mandeln
  • 1 Dotter

Für die Schokoladeglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter

Für die Deko

  • 400 g Marzipan
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Mandeln