Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenhaus

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenhaus Honig, Zucker, Margarine in einem Topf zergehen lassen. Mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen oder in Form drücken.
  2. Bei 220 °C Heißluft ca. 5 – 7 Minuten backen. Wenn man keine Backform zur Hand hat, aus dem noch warmen Lebkuchen 2 Dächer, 2 Seitenfronten, 1 Vorderfront (mit Tür) und 1 Rückfront ausschneiden. Auskühlen lassen.
  3. Die Teile mit Zahnstochern vorsichtig zusammenstecken und das Lebkuchenhaus beliebig mit Zuckerglasur und Smarties verzieren.

Tipp:

Das Lebkuchenhaus kann durch beliebige Figuren noch ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 250 g Honig
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Magarine
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Deko

  • Zuckerglasur
  • Smarties