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Moussaka vegetarisch

monic

Zubereitung:

  1. Für das Moussaka zuerst die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Für das Gemüse die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Klein geschnittenen Karotten und Melanzani mitrösten. Die Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen dazugeben, fertig dünsten.
  2. Die abgeseihten Erdäpfel in einer befettete Auflaufform verteilen. Das Gemüse darüber verteilen. Mit den Lasagneblättern bedecken.
  3. Für den Guss aus Olivenöl, Mehl und Milch eine feste Bechamelsauce bereiten. Parmesan, Muskatnuss, Zimt, Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. Eier trennen, Eidotter in die Bechamelnosse einrühren.
  4. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Sauce über die Lasagneblätter verteilen und im Backrohr bei ca. 180 °C backen.
  5. Das Moussaka anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, peppt das Moussaka mit etwas Knoblauch auf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (roter)
  • Olivenöl
  • 120 g Karotte
  • 280 g Melanzani
  • 220 g Cocktailtomaten
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 300 g Erdäpfel
  • 3 Blatt Bio-Dinkel Lasagneblätter
  • Salz

Für den Guss

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 5 EL Parmesan
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer