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Vanille-Obers Schnitten mit Himbeeren

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Vanille-Obers Schnitten mit Himbeeren erst den Kuchen zubereiten. Dafür Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Öl schaumig rühren Wasser, Backpulver und Mehl gut untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.
  2. Den  Teig ca. 3 cm dick auf ein Backblech streichen Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
  3. Für die Vanille-Obers Creme 400 ml Milch zum Kochen bringen. 100 ml Milch mit den Puddingpulvern und dem Staubzucker gut verrühren. Sobald die Milch zum Kochen beginnt, Puddingpulver einrühren.
  4. Unter ständigem Rühren, auf kleiner Flamme eindicken lassen. Sobald der Pudding dicklich/ fest wird, von der Platte nehmen Pudding unter ständigem Rühren gut auskühlen lassen.
  5. Schlagobers steif schlagen und unter den gut ausgekühlten Pudding rühren. Einen Springformring um den Tortenboden stellen Boden dicht mit Himbeeren belegen. Creme auf die Himbeeren streichen und die Vanille-Obers Schnitten mit Himbeeren im Kühlschrank mindestens 3 Stunden stocken lassen.

Tipp:

Die Vanille-Obers Schnitten mit Himbeeren kann man nach Belieben auch nochmal am Schluss mit Himbeeren oder auch mit Nüssen, Schokoraspel, etc. dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Vanille-Obers-Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Milch
  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Himbeeren