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Lavendel-Honig-Butter

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Lavendel-Honig-Butter zunächst Butter grob würfeln, in eine Rührschüssel geben und weich werden lassen.
  2. 1 TL Lavendel im Mörser fein zermahlen, bis er intensiv zu duften beginnt.
  3. Gemahlenen Lavendel mit Honig und den verbliebenen ganzen Lavendelblüten zur Butter geben und mit dem Handmixer 3-5 Minuten hell-cremig aufschlagen.
  4. Lavendel-Honig-Butter in Förmchen füllen und im Kühlschrank aushärten lassen.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Genießen Sie Lavendel-Honig-Butter z.B. auf einer Scheibe frisch gebackenem, ofenwarmem Striezel oder Brioche!

Vorsicht mit der Dosierung des Lavendels: Lavendel schmeckt sehr intensiv, daher eher vorsichtig dosieren und die Menge nach Geschmack reduzieren oder erweitern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 3 TL Lavendelblüten (getrocknet)
  • 3 TL Honig (z.B. Blütenhonig)