Im Kochbuch speichern Print

Wachsweiches Ei auf Kartoffelstroh

StockFood / Winkelmann, Bernhard

Zubereitung:

  1. Für das wachsweiche Ei auf Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüseschneider zu "Stroh" hobeln. In einem Sieb abspülen und zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken tupfen. Frittierfett auf 170 °C erhitzen.
  2. Die Eier 6-8 Minuten wachsweich kochen. Das Kartoffelstroh portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle "Nester" in tiefen Tellern anrichten.
  3. Die Eier kalt abspülen, schälen, anschneiden und in die Nester setzen und das wachsweiche Ei auf Kartoffelstroh servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie das wachsweiches Ei auf Kartoffelstroh mit frischer Kresse oder Kren. Das gibt dem Gericht eine frische Schärfe und Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • Fett (zum Frittieren)
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)