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Heidelbeer-Zimt-Waffins

Meas Studio, Inc.

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Zimt-Waffins zunächst das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
  3. Milch, Butter und Eier in einer großen Schüssel verquirlen, bis eine gut verbundene Masse entstanden ist.
  4. Die trockenen Zutaten zur Milchmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Heidelbeeren sanft unterheben, bis sie gut verteilt sind.
  6. Beide Backflächen des Waffeleisens mit Backtrennspray einsprühen und ca. 60 g des Teigs in jede Backform des Geräts geben. Deckel schließen und ca. 4 Minuten backen, bis die Waffins goldbraun sind.
  7. Die Waffins aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schritt 6 mit dem restlichen Teig wiederholen.
  8. Heidelbeer-Zimt-Waffins warm servieren.

Tipp:

Übrig gebliebenen Teig können Sie im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag verwenden. Folgen Sie dazu den oben beschriebenen Schritten und lassen Sie die Waffins wegen des kalten Teigs 1 Minute länger backen.

Fertige Heidelbeer-Zimt-Waffins lassen sich gut in wiederverschließbaren Gefrierbeuteln aufbewahren und im Waffeleisen bei mittlerer Temperatur aufbacken (ca. 2 Minuten).

Mit einem Belgischen Waffeleisen werden die Waffins fluffiger.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 55 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 500 ml Milch (Raumtemperatur)
  • 8 EL Butter (geschmolzen)
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)
  • Backtrennspray