Im Kochbuch speichern Print

Cookies mit Schokostückchen

B.C.

Zubereitung:

  1. Für die Cookies mit Schokostückchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermengen. Eier etappenweise dazugeben und wieder rühren. Danach Mehl und das Backpulver dazugeben.
  2. Wenn alles zu einem Teig vermengt ist, die Schokostückchen dazugeben. Mit einem Löffel den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und diese flach drücken.
  3. Die Cookies mit Schokostückchen bei 190 °C ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Cookies mit Schokostückchen können auch mit weißen Schokostückchen gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker (brauner)
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 270 g Schokostückchen
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver