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Shrimps-Pasta nach Florentiner Art mit karamellisiertem Knoblauch

Jan Schley

Zubereitung:

  1. Für die Shrimps-Pasta nach Florentiner Art mit karamellisiertem Knoblauch den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschälten Knoblauchzehen mit Öl und Salz gut vermischen und ausgebreitet auf einem Backblech so lange backen bis sie goldbraun werden. Ca. 20-25 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen. In einer großen, beschichteten Pfanne die Shrimps in der heißen Butter anbraten. Obers, Suppe und Käse dazugeben, kurz aufkochen und gut durchrühen bis der Parmesan geschmolzen ist.
  3. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken. Die Pasta und den Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Shrimps-Pasta nach Florentiner Art mit karamellisiertem Knoblauch auf vier Tellern anrichten und mit extra Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Die Shrimps-Pasta nach Florentiner Art mit karamellisiertem Knoblauch kann auch mit frischem Spinat zubereitet werden. Dafür den Spinat einfach kurz blanchieren und dann weiterverwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den karamellisierten Knoblauch

  • 1.5 Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für die Shrimps-Pasta

  • 250 g Pasta
  • 300 g Shrimps
  • 200 ml Obers
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 50 g Parmesan
  • 200 g Spinatblätter
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili Flocken