Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Vanillekuchen

c.b.

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Butter, Eidotter und den Zucker schaumig rühren. Vanillesirup und Salz hinzufügen.
  3. 1/2 TL Backpulver, Wasser und Milch hinzufügen. Das Mehl unterrühren und das steife Eiweiß unterheben.
  4. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und 30-40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und beliebig servieren.

Tipp:

Den Vanillekuchen mit frisch geschlagenen Schlagobers mit Vanillemark servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Vanillesirup
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1/2 TL Backpulver