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Bärlauch-Semmelknödel

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Semmelknödel die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Den Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne glasig anbraten.
  2. Das Butter-Zwiebelgemisch zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Eier mit der Milch verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Die ausgekühlte Butter-Zwiebelmischung ebenfalls über die Semmelwürfel gießen. Die Bärlauchflocken und das Salz dazugeben.
  3. Nun am besten mit den Händen alles gut vermischen, bis eine leicht weiche Masse entsteht. Dabei das Mehl unterrühren. Nun in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit mit feuchten Händen Knödel formen.
  4. Es ist gut, wenn man die Knödel kutz in Mehl wendet, bevor man sie ins Wasserbad gibt. Somit können sie nicht so leicht zerfallen. Im Kochtopf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Bärlauch-Semmelknödel beliebig servieren.

Tipp:

Die Bärlauch-Semmelknödel passen gut zu einer cremigen Schwammerlsauce oder abgebraten mit Ei und grünem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Bärlauch (getrocknet und gerieben)
  • 70 g Butter
  • 1 Knolle(n) Zwiebel
  • Salz
  • 3-4 EL Mehl
  • Mehl (extra)