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Rosa Erdbeertorte

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig die Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter und Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben und das Öl unterrühren.
  2. In eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Erdbeeren passieren. Topfen mit Zucker vermischen und unter das Erdbeerpüree heben. Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit dem Zitronensaft zusammen in einen Topf geben und am Herd langsam auflösen (nicht kochen!).
  4. Die aufgelöste Gelatine unter die Erdbeer-Topfencreme mischen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Creme mischen. Den Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und mit einem Tortenring umgeben. 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf den Tortenboden legen.
  5. Danach die Creme auffüllen und gut verstreichen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

Tipp:

Die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien oder Kokosette bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 50 g Erdbeermarmelade

Für die Creme

  • 500 g Magertopfen
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 10 Blatt Gelatine

Für die Füllung und Garnierung

  • 250 g Erdbeeren