Im Kochbuch speichern Print

Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel die Zucchini und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Schinkenwürfel, Zucchiniwürfel und Paprikawürfel mitrösten und mit Wasser aufgießen.
  3. Anschließend den Reis, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und alles auf kleinster Stufe weichdünsten. Je nach Bedarf Wasser dazugeben. Den Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel anrichten und servieren.

Tipp:

Verfeinern sie den Paprika-Zucchinireis mit Schinkenwürfel mit frischen Kräutern, wie Petersilie und servieren Sie dazu einen grünen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 3 EL Öl
  • 350 g Rundkornreis
  • 200 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Chilipulver