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Blunzen-Speckgröstl

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für das Blunzen-Speckgröstl die Erdäpfel kochen, abseihen, schälen und in Spalten schneiden. Den geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anrösten, die in Würfel geschnittene Blutwurst dazugeben und weiterrösten bis die Blutwurst lose wird.
  2. Die Erdäpfel nun dazugeben, etwas mitrösten, den gepressten Knoblauch einmischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Den in Würfel geschnittenen Speck in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) langsam anrösten und in das Gröstl einmischen.
  3. Für das Sauerkraut, das Kraut in einen mit 50 ml Wasser gefüllten Topf geben den Kümmel und Gemüsewürfel einmischen und weich dünsten. Mehrmals umrühren.
  4. Das Blunzen-Speckgröstl mit Sauerkraut sofort servieren.

Tipp:

Zum Blunzen-Speckgröstl passt alternativ auch Rotkraut oder ein Krautsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gröstl

  • 150-200 g Blutwurst
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Erdäpfel
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150-200 g Bauchspeck

Für das Sauerkraut

  • 400 g Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stk. Gemüsewürfeln
  • 50 ml Wasser