Im Kochbuch speichern Print

Bananen Brot

B.C.

Zubereitung:

  1. Für das Bananen Brot den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einem Stabmixer pürieren. Butter, Eier und Zucker zusammen schaumig rühren.
  2. Pürierte Bananen dazugeben und trockene Zutaten unterheben. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze  in einer eingefetteten Kastenform backen.
  3. Das Bananen Brot auskühlen lassen.

Tipp:

Machen Sie das Bananen Brot mit Nüssen. So wird es noch saftiger. Das Brot eignet sich sehr gut zum Verwerten von alten Bananen, die schon sehr weich sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 2 Ei(er)
  • 3 Stk. Bananen (große)
  • 1/2 Pkg. Backpulver