Im Kochbuch speichern Print

Ruck Zuck Toffifee Muffins

brigittep61

Zubereitung:

  1. Für die Ruck Zuck Toffifee Muffins in die Muffins mit einem scharfen Messer ein ungefähr 2 cm tiefes Loch schneiden, Toffifee in das Loch setzen und den abgeschnittenen Teil als "Deckel" wieder auf den Muffin setzen.
  2. Die Muffins danach in mehreren Etappen in der Mikrowelle (600 Watt) wärmen. Empfehlenswert sind hier 2 Durchgänge mit je 20 Sekunden sowie ein letzter Durchgang mit 10 Sekunden - dabei kann nach jedem Durchgang durch Anheben des Deckels überprüft werden, ob das Toffifee schon geschmolzen ist.
  3. Die Ruck Zuck Toffifee Muffins funktionieren auch im Ofen (ca. 10 Minuten - 180 Grad).
  4. Das Grundrezept für Muffins finden Sie HIER.

Tipp:

Die Ruck Zuck Toffifee Muffins eignen sich perfekt für spontanen Besuch oder um Muffins ein wenig aufzupeppen. Wer möchte, kann die Muffins zusätzlich mit ein wenig Karamell- oder Schokoladensauce verfeinern.

Und so einfach macht man Karamellsauce!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Muffins
  • 4 Stk. Toffifee