Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch die Speckwürfel in eine Pfanne geben, leicht anbraten, damit eigenes Schmalzfett in der Pfanne entsteht.
  2. Den geschnittenen roten Zwiebel und die in kleine Würfel geschnittene Zucchini in die Pfanne geben und ebenfalls leicht anrösten. Den abgetropften Mais dazugeben und ca. 3 Minuten weiter rösten.
  3. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und einmengen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Zum Schluss den in kleine Streifen geschnittenen Bärlauch beimengen und den Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch servieren.

Tipp:

Sollte der Speck recht mager sein und sich nur wenig Eigenfett bilden, vor dem Anrösten des Zwiebel 1-2 EL Öl in die Pfanne dazu geben. Der Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch passt gut als Beilage oder kann auch mit Nudeln serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Dose(n) Mais (ca. 300g)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 10 Blatt Bärlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer