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Erdbeer-Rhabarber Buttermilch-Shake

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst den Rhabarber schälen, mit Wasser bedecken, mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker etwa 3 Minuten weichkochen und auskühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren vom Grün befreien, in grobe Stücke schneiden, mit dem Rhabarberkompott und Buttermilch im Standmixer pürieren.
  3. Den Shake kalt servieren.

Tipp:

Wer es gerne süßer mag, kann noch etwas Erdbeermarmelade zum Shake beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stange(n) Rhabarber
  • 6 Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 2 EL Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
  • 200 ml Buttermilch