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Süße Jackfruchtknödel

Tobias Burger / Hans-Nietsch-Verlag

Zubereitung:

  1. Für die süßen Jackfruchtknödel zunächst die Jackfruchtstücke aus der Dose durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser gut abwaschen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Stück Küchenpapier legen.
  2. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) weich kochen, das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, die Haut abziehen und die geschälten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.
  3. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, darauf die Kartoffelmasse mit Margarine, Maisgries, Zitronenschale, Salz und den Haselnüssen verteilen. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Rolle von etwa 5 Zentimetern Durchmesser daraus formen und diese in 12 Stücke schneiden. (Semmelbrösel auf die Arbeitsfläche geben, damit der Teig nicht an den Fingern klebt.) Die Jackfruit in die 12 Kartoffelteigstücke hineindrücken und diese zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und darin etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Margarine in einer Pfanne flüssig werden lassen. Die Semmelbrösel mit Panko-Mehl mischen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Die fertigen süßen Jackfruchtknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und vorsichtig in den gerösteten Bröseln wälzen.

Tipp:

Die süßen Jackfruchtknödel mit Beeren dekorativ auf Desserttellern anrichten. Wenn gewünscht, mit Puderzucker bestäuben.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Jackfrucht (süß, reife Jackfruit aus der Dose)
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 160 g Dinkelmehl
  • 3 EL Margarine
  • 120 g Maisgries
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 6-8 EL Semmelbrösel

Zum Fertigstellen

  • 8 EL Margarine
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 7 EL Panko-Mehl