Im Kochbuch speichern Print

Paprika in Öl

Felix Büchele, www.felixfoto.at

Zubereitung:

  1. Für die Paprika in Öl zunächst die Paprika vierteln und die Kerne wie auch das weiße Fruchtgehäuse entfernen.
  2. Entweder am Grill (wäre perfekt für Grillaromen) oder mit einer Grillpfanne die Paprikaviertel portionsweise auf beiden Seiten kurz bei sehr hoher Hitze angrillen, bis diese weich sind.
  3. Das Öl mit den geschälten und leicht angedrückten Knoblauchzehen sowie den Kräutern vermischen.
  4. Jetzt die Paprika in die vorbereiteten Gläser schlichten und mit der Ölmischung auffüllen.
  5. Für eine längere Haltbarkeit ist es möglich einzukochen, ein gutes Öl hält diese Temperatur ohne nennenswerten Geschmacksverlust oder Qualitätsverlust aus!
  6. Die Paprika in Öl bei 75 °C 25 Minuten einkochen

Tipp:

Dieses Rezept für Paprika in Öl lässt sich mit getrockneten Tomaten, in Streifen geschnittenen Zucchini oder Melanzani (Auberginen) genauso perfekt zubereiten!

Das Rezept reicht für 4 Rexgläser à 580 ml.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Paprika (rot, Spitzpaprika sehen besonders toll aus)
  • 1500 g Paprika (gelb, Spitzpaprika sehen besonders toll aus)
  • 1500 ml Olivenöl (sehr gute Qualität)
  • 8 Knoblauchzehen
  • Kräuter (frisch, nach Belieben, z.B. Thymian, Oregano, Basilikum)