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Heidelbeerkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerkuchen zuerst die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiklar anschlagen und mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Mohnöl schaumig mixen.
  2. Vollkorndinkelmehl (etwas davon zurückbehalten) unter die Dottermasse mischen. Eicshnee unterheben und die Heidelbeeren vorsichtig daruntermengen.
  3. Das restliche Mehl darüberstreuen und leicht vermengen. In eine befettete und bemehlte Form streichen und den Heidelbeerkuchen bei 170 °C backen.

Tipp:

Der Heidelbeerkuchen kann auch mit einem anderen schmackhaften Öl gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • 3 EL Mohnöl
  • 200 g Heidelbeeren
  • 8 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • Zitronensaft