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Bagel mit Erdbeeren und Spargel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den gekochten, ausgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen, gut trocknen und das Grün entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Bagels horizontal halbieren und die unteren Hälften mit der Avocadocreme bestreichen. Mit Erdbeerscheiben und Spargelstücken belegen und mit Kresse bestreuen.

Tipp:

Der belegte Bagel weicht weniger schnell auf, wenn die Schnittflächen vorher angetoastet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bagels (mit Sesam)
  • 4 Stange(n) Spargel (weiß, gekocht und ausgekühlt)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Handvoll Kresse