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Zucchini-Siegerkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Siegerkuchen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine eckige (23 cm x 18 cm) Backform einfetten. Die Zucchni in eine Schüssel raspeln (oder durch die Küchenmaschine jagen), dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. In die Backform füllen und ca. 35 Minuten backen (oder bis die Garprobe mit einem Holzspieß zeigt, dass der Teig nicht mehr flüssig ist). In der Form abkühlen lassen, dann mit der grünen Glasur glasieren.
  3. Die Fussballer auf die feuchte Glasur legen. Sollte man keine grüne Schokoglasur bekommen, kann man den Zucchini-Siegerkuchen auch mit Zuckerglasur, die mit Lebensmittelfarbe grün eingefärbt wird, glasieren.

Tipp:

Die Zuckerglasur aus etwas Zitronensaft, Wasser oder Rum und Staubzucker zubereiten und den Zucchini-Siegerkuchen damit glasieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 200 g Erdnussbutter
  • 2 Eier (kleine)
  • 100 g Schokolade (dunkle, gerieben)
  • 2 EL Kakaopulver (entöltes)
  • 100 g Zucker (oder Honig)
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Schokoglasur (grüne)
  • 1 Pkg. Zuckerfussballer Figuren