Habibti
Zubereitung:
- Für den Joghurt-Ananas-Kuchen eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Eier trennen, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
- Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unter die Dottermasse heben. In die form geben, glatt streichen und im auf 175 °C vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine ausdrücken und mit dem Rum bei schwacher Hitze auflösen, danach zügig in die Joghurtmasse einrühren.
- Schlagobers aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Diese Masse auf den Kuchen streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ananasscheiben abtropfen lassen, halbieren und auf die Joghurtmasse legen.
- Das Tortengelee mit dem Zucker nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und den Joghurt-Ananas-Kuchen damit überziehen.
Tipp:
Der Joghurt-Ananas-Kuchen kann auch ohne Rum zubereitet werden.