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Vegane Kohlrabisuppe

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Zubereitung:

  1. Zuerst den Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Zucchini samt Schale in grobe Würfel schneiden und beides in Öl etwas anbräunen.
  2. Nun das selbstgemachte Suppengewürz dazugeben und gut durchrühren. Mit einem Liter Wasser aufgießen.
  3. Die Erbsen aus der Schale lösen und in einer Schüssel aufheben. Die Erbsenschalen mit dem Maggikraut ebenfalls in die Suppe geben, das ergibt einen sehr feinen Geschmack.
  4. Den Kohlrabi schälen und das obere Schalenstück, idealerweise mit den ganz kleinen Blättchen darauf, aufheben. Die gewürfelten Kohlrabistücke zu den Erbsen in die Schüssel geben.
  5. Die Karotte ebenfalls erst schälen, dann klein würfeln. Die Suppe ordentlich durchmixen, nach Geschmack pfeffern und salzen - beim Salzen nicht vergessen, dass das selbstgemachte Suppengewürz schon salzig ist - und durch ein Sieb abseihen.
  6. Das Gemüse in die Suppe geben, etwa 10 Minuten weiter kochen und dann servieren.

Tipp:

Die Kohlrabisuppe kann mit jedem anderen Gemüse nach Geschmack zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Suppengewürze (selbstgemacht)
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Erbsen (frische, mit Schale sind ideal)
  • 4 EL Öl
  • 1 Maggikraut
  • Salz
  • Pfeffer