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Vanillepudding

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Staubzucker mit Vanillezucker und Dotter dick cremig aufschlagen. Maisstärke gut untermischen, Milch zum Kochen bringen.
  2. Sobald die Milch kocht, von der Herdplatte nehmen und die Ei-Zucker Mischung unterrühren.
  3. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten leicht erwärmen (die Masse darf aber nicht mehr zu kochen beginnen, da sonst der Dotter gerinnt!).
  4. In Dessertschalen füllen und den Vanillepudding ca. 1 Stunde kühl stellen.

Tipp:

Der Vanillepudding kann auch warm genossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker