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Erdäpfelsalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel samt Schale in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abschrecken und schälen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Suppe im Topf oder in der Mikrowelle wärmen.
  3. Für die Marinade die Suppe, die gehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und einen Esslöffel Senf gut vermischen.
  4. Die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen (gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).
  5. Den Erdäpfelsalat kurz stehen lassen und servieren.
  6. Hier finden Sie die dazupassende Videoanleitung.

Tipp:

Wer mag, verfeinert den Erdäpfelsalat mit etwas frisch gehackter Petersilie und edelsüßem Paprikapulver.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Suppe
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Öl (geschmacksneutral)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • 1 EL Senf (z.B. Estragonsenf)