Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Apfel-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Apfel-Marmelade Marillen vierteln, Äpfel entkernen und klein schneiden, mit dem Gelierzucker vermengen und mindestens 3 Stunden marinieren lassen.
  2. Fruchtmasse mit dem Pürierstab pürieren und in einem großen Topf 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zitronensaft einrühren. Marillen-Apfel-Marmelade in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Marillen-Apfel-Marmelade evt. mit etwas Vanille verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 650 g Marillen (entkernt gewogen)
  • 350 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)