Im Kochbuch speichern Print

Gurkentürmchen mit Lachs

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Gurkentürmchen mit Lachs die Gurken waschen und mit einem Sparschäler so schälen, dass die Gurken ein Streifenmuster bekommen. Die Gurken in ca 4- 5 cm große Stücke schneiden und das Innere mit einem Kaffeeföffel aushöhlen.
  2. Für die Fülle Lachs in kleine Stücke schneiden. 1/3 davon zur Seite stellen. Topfen mit Sauerrahm, Dille, Salz, Pfeffer und Lachs vermengen und in die Gurken füllen.
  3. Die Gurkentürmchen mit Lachs noch mit dem restlichen Lachs und Dille dekorieren.

Tipp:

Die Gurkentürmchen mit Lachs evt. mit frisch geriebenem Kren verfeinern oder bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Gurken
  • 250 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Bund Dille
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer