Im Kochbuch speichern Print

Spezial-Pizzateig

Zubereitung:

  1. Für den Spezial-Pizzateig zunächst alle Ingredienzien aufs Mehl geben. Die Germ mit einem Teil des Wassers anrühren und das Gemisch auch dazugeben. Alles zusammen zu einem weichen Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Wähenblech legen und den gewünschten Belag darauf verteilen. Bei hoher Temperatur backen.
  3. Die Ingredienzien für den Spezial-Pizzateig sind berechnet für ein rechteckiges Wähenblech von ungefähr 30 x 33 cm bzw. 2 runde Backbleche von 28 bis 30 cm ø.

Tipp:

Der Spezial-Pizzateig kann für süße und pikante Wähen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Halbweißmehl
  • 1 TL Salz
  • Öl
  • 15 g Germ
  • 150 ml Wasser