Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Fische in welscher Soße

barbaska

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Fische in welscher Soße die Rosinen im Weißwein einweichen. Die Zwiebel fein schneiden und andünsten. Die geriebenen Haselnüsse leicht anrösten und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Wein samt Rosinen aufgießen. Ein paar Rosinen als Garnitur zurückbehalten. Mit den Gewürzen würzen und den Knoblauch hinzupressen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf Zitrone dazugeben. Es sollte leicht säuerlich schmecken.
  3. Alles kurz aufkochen. Eiskalte Butter unterrühren. Den Fisch salzen und bemehlen. In heißer Butter anbraten. Mit der Sauce umgießen, die Rosinen dazugeben und die gebratenen Fische in welscher Soße servieren.

Tipp:

Die gebratenen Fische in welscher Soße am besten mit Reis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Fischfilets (Forelle oder Zander)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Safranpulver
  • 2 TL Honig
  • 1 Msp. Ingwer
  • 3 Msp. Kardamom
  • Muskatnuss
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Butter
  • Pfeffer