StockFood / PhotoCuisine / Swalens, Tom
Zubereitung:
- Für die Mozzarellasticks mit Ketchup zunächst die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Honig und Essig zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Mozzarellasticks die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Druck in den Petersilien-Bröseln panieren. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella darin von beiden Seiten je 1 Minute braten.
- Auf Spieße stecken und Mozzarellasticks mit Ketchup servieren.
Tipp:
Die Mozzarellasticks mit Ketchup können auch mit einem anderen Dip serviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Mozzarella am Spieß bleibt?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Ketchup
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2-3 EL Honig
- 1-2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
Für die Mozzarellasticks
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 50 g Semmelbrösel
- 300 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Pflanzenöl