Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Muffins für Babys

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Muffins für Babys den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen und fein raspeln. Mehl, Nuss und Backpulver vermischen.
  2. Apfelmus und Öl zu der Mehlmischung geben und gut verrühren. Geraspelten Zucchini dazugeben und durchrühren. Den Teig auf Förmchen verteilen und die Zucchini-Muffins ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Zucchini-Muffins mit Schokoglasur (dunkel oder weiß) verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (kleine)
  • 200 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 120 g Apfelmus
  • 120 g Nusse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rapsöl