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Pfirsichgelee mit Thymian

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Zubereitung:

  1. Für das Pfirsichgelee mit Thymian die Pfirsiche waschen und entsteinen. In einen großen Topf geben und mit Kristallzucker bedecken. Zitronensaft zugeben und alles etwas vermischen.
  2. Nach 2 Stunden, wenn sich bereits Saft gebildet hat, in dem man die Pfirsiche erhitzen kann, aufkochen lassen bis das Fruchtfleich zerfällt, den Thymian mitkochen.
  3. Ein Seihtuch gießen in ein großen Sieb geben oder aufhängen, die Masse hineingießen und läßt den Saft abrinnen lassen. Nach einigen Stunden oder am nächsten Tag das Tuch ausdrücken, dann den Saft abmessen.
  4. Aus dem Saft und gleichschwer Gelierzucker ein Gelee nach Anleitung auf der Gelierzuckerpackung herstellen und das Pfirsichgelee mit Thymian in ausgekochte Gläser füllen.

Tipp:

Das Pfirsichgelee mit Thymian hat einen raffnierten Geschmack und

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich (reif und weich)
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pfirsichgeist (oder Obstler)
  • 100 g Kristallzucker
  • 500 g Gelierzucker (oder etwas mehr)